« 「明けましておめでとうございます」(今年のおせち) | トップページ | 「たけのこの佃煮」 »

「若竹煮」

Photo

 

今年、初の若竹煮。

 
身体に沁みわたる滋味あふれる美味しさ。
生たけのこならではの、至福の歯ざわり。

 

昨年より、さらに塩みも甘味も控えめに。
素材に力があれば、料理は引き算の方が
楽しかったりしますshine
 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ
にほんブログ村

ランキングに参加しています。
いずれかのタグ↑↑をクリックしていただければ、幸いですconfident

|

« 「明けましておめでとうございます」(今年のおせち) | トップページ | 「たけのこの佃煮」 »

京野菜」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/563067/63499366

この記事へのトラックバック一覧です: 「若竹煮」:

« 「明けましておめでとうございます」(今年のおせち) | トップページ | 「たけのこの佃煮」 »