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2016年1月

「明けましておめでとうございます」(今年のおせち)

2016


明けましておめでとうございます。


旧年中は、大変お世話になりました。
健やかで、実り多き年となられますようにshine

 

画像↑は、今年のおせちです。

昨年も、大晦日の未明まで仕事でした。
年賀状も書けておらす、投函したのは31日の夕刻bearing

おせちも、元旦になってから、あわてて作った
例年以上の お手抜きバージョンです。coldsweats01


ラインナップは以下の通りです

・三種肴 (黒豆、数の子、田作り)
・伊達巻 (市販)
・紅白かまぼこ (市販)
・ぶりの幽庵焼き (かぼす風味)
・栗きんとん

・海老の旨煮
・紅白なます
・ロースハム (市販)
・柚子釜 (なまこ酢)

・筑前煮風 お煮しめ
 (蓮根、ごぼう、タケノコ、里芋、鶏肉、ねじり蒟蒻)
・椎茸の旨煮
・梅花にんじん

4.5寸の小さめのお重に、市販の伊達巻、かまぼこ、
ロースハムでスペースを埋め、ごまかしています。coldsweats01


取り敢えずの皿盛り

Photo_4
 

Photo_3

Photo_5

年明けて、1回目、2回目のおせちは
お重が間に合わず、皿盛りに。despair

 

新年早々、相も変わらずグダグダ感満載ですが、
時間をもっと上手に使えるように心がけて、
しっかりと頑張っていきたいと思います。

本年も宜しくお願い申し上げますheart04


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