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「椎茸づくしの料理教室」

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大分県産原木しいたけを使った料理教室の講師を
担当させていただきました。

会場は、京の食文化ミュージアム あじわい館さん。


主要食材には、生椎茸&乾椎茸に加え、
人気の 「かぼすブリ」 も登場ですshine




7品をご提案

教室では、7品のメニューを、ご提案させて
いただきました。...

 
メニューのラインナップは以下の通りです。
(画像は試作時のものです)
 
 

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乾しいたけと鶏ささ身のタンドリー風

 

 

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生しいたけと菊菜のエスニックサラダ
 
  (椎茸の軸も、トッピングに)
 

 
 
 

 

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かぼすブリと香味野菜のさっぱり仕立て

 

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生しいたけのふくさ煮


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生しいたけのカマンベール焼き

 

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しいたけ風味の旨タレだんご

 

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乾しいたけと刻み昆布の炊き込みご飯



感謝heart04


メニュー数、アイテム数ともに多く、ワチャワチャ感は
否めませんでしたが、参加者さんの手際の良さと、
優秀なアシスタントさんのお蔭で、無事終えることが
できました。

アンケート結果でも、ご好評をいただいた とのこと、
ホッと胸をなでおろしています。

 
 

師走のお忙しい中、ご参加くださった皆様、

惜しまず上等な食材をご提供くださり、幾多もの便宜を
はかってくださった大分県関係者の皆様、
運営にあたりご尽力くださった京果マーケティングの皆様、

陰になり日向になり、強力にサポートくださった
アシスタントのTさんに、


心から感謝申し上げますheart04

 

 

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