« 「椎茸づくしの料理教室」 | トップページ | 「明けましておめでとうございます」(今年のおせち) »

「徳島県産品を使ったおせち料理教室」

Photo

昨年に引き続き、神戸東部市場にて、ご当地の
高校生を対象にした 「おせち料理教室」の講師を
務めさせていただきました。

 
 

メニューは、
徳島県産のれんこん、なると金時、すだちを使った5品。

ラインナップは以下の通りです。

  ①筑前煮風お煮しめ
 ②鰤の西京こうじ焼き
 ③二色きんとん
 ④れんこん汁
 ⑤れんこん入り五色ちらし

 

 

Photo_2

講座風景より
  (写真は女子ばかりですが、男子率高かったです)

参加者様は、高校生、引率の先生、東部市場の方、
ご後援関係者の方、併せて22名。
高校生は、男子率50%以上です。

 

アイテム数、調理工程も多いので、ハラハラして
いたのですが、 関係者の方々のご協力、何よりも
高校生たちの頑張りのお蔭で、 定刻前に終える
ことができました。
料理も、ご満足いただけた様子です。

 

はつらつとした高校生たちの姿をみて、元気を
もらった1日でした。happy01

ご参加くださったH高校の生徒さん、先生がた、
全農とくしま、徳島県庁、東部市場関係者の皆様、
アシスタントを務めてくださったTさんに、

心から感謝申し上げますheart04

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ
にほんブログ村

ランキングに参加しています。
いずれかのタグ↑↑をクリックしていただければ、幸いですconfident

|

« 「椎茸づくしの料理教室」 | トップページ | 「明けましておめでとうございます」(今年のおせち) »

料理教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/563067/63001766

この記事へのトラックバック一覧です: 「徳島県産品を使ったおせち料理教室」:

« 「椎茸づくしの料理教室」 | トップページ | 「明けましておめでとうございます」(今年のおせち) »