« 「野菜ソムリエが教える冬野菜塾 in 京都」 | トップページ | 「生放送」 »

「京野菜のブランディングストーリー」

Photo

来年1月13(月・祝)に開催されるセミナーのご案内をさせていただきます。

題して、
「伝統と進取のハーモニー☆
  京野菜のブランディングストーリー」。


講師は、全農京都に38年間所属され、京野菜ブランド化の最先頭で陣頭指揮をとってこられた藤田正氏。
ブランディングのプロセスや、実際にどんなことが問われたのかを、お話しいただく予定です。


青果物のブランド化は、野菜ソムリエにとって、より一層の活躍が期待されるフィールド。
講師の豊富なエピソードの中から、多くの学びやヒントを得られるのではないでしょうか。

お誘いあわせの上、是非ご参加ください。
お席に限りがあります。お申し込みはお早めに!


「伝統と進取のハーモニー
  京野菜のブランディングストーリー」


 日 時:2014113日(月・祝)14:00
 場 所:日本野菜ソムリエ協会 大阪教室
 参加費:2,000


 講 師:藤田 正 氏
      全農京都副本部長兼農産部長。
     野菜ソムリエコミュニティ京都 前代表
      現在も、
     「NPO法人
           京の農産物あんしんネットワーク 農業塾長」、
     「京都府 きょうと食育せんせい」
     など、農業振興、野菜教育に深く携る

 対 象:野菜ソムリエの有資格者(ジュニア受講中含む)

 詳細・お申込みは、下記URLへ。

 http://vf.way-nifty.com/vmc/2013/11/113-67b6.html

 
 

 
 
 
にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ
にほんブログ村

ランキングに参加しています。
いずれかのタグ↑↑をクリックしていただければ、幸いですconfident

|

« 「野菜ソムリエが教える冬野菜塾 in 京都」 | トップページ | 「生放送」 »

京野菜」カテゴリの記事

コメント

わがブログにコメント頂戴しありがとうございました。
今日野菜の魅力を探りつつと言うところで参加しました。お話の加減、素晴らしかったです。
さすがですね。
勉強会は何年かぶりで、大阪教室も知らぬ間に梅田になっていたと言うくらい古株ですが、地中に埋もれたままです。
起死回生で今年から発芽しようと頑張っております。また機会がございましたら、勉強させていただきます。面白い勉強会期待しております。

投稿: まっちゃんのお花 | 2014年1月21日 (火) 21時53分

☆まっちゃんのお花さま♪

メッセージ、ありがとうございます。
また、身に余るお言葉を頂戴し、恐縮です。

つい先日、紫のからし菜を食べる機会があったので、お野菜の記事も楽しく拝見致しました。
大和野菜も興味津々です。
今後とも、宜しくお願い致します。(*^_^*)

投稿: かぶら | 2014年1月21日 (火) 23時26分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/563067/58667414

この記事へのトラックバック一覧です: 「京野菜のブランディングストーリー」:

« 「野菜ソムリエが教える冬野菜塾 in 京都」 | トップページ | 「生放送」 »